Компот из чёрной смородины

Особой пользой для человеческого организма славиться компот из чёрной смородины. Польза такого компота обусловлена прежде всего уникальным химическим составом напитка. Для приготовления компота из чёрной смородины используют свежие ягоды растения, которые обогащены биологически активными компонентами. В процессе приготовления некоторая часть полезных соединений теряется поскольку на ягоды смородины оказывают температурное воздействие. Однако большая часть все-таки сохраняется в составе компота. Польза компота из чёрной смородины заключается в содержании в составе напитка витаминов группы А, В, С, Е, Н, а также РР и бэта-каротина. Помимо того, компот их чёрной смородины насытит человеческий организм кальцием, магнием, фосфором, натрием, йодом, молибденом и другими безусловно полезными веществами. Удивительно вкусный компот, приготовленный из смородины, имеет уникальную особенность. Если при кипячении аскорбиновая кислота разрушается в абсолютно любых разновидностях компотов, в чёрносмородиновом напитке витамин С сохраняется в первозданном состоянии. Помогают сохранению аскорбиновой кислоты дубильные вещества, входящие в эту прекрасную ягоду.