Солёные огурчики

Польза соленых огурцов может быть особенно оценена в зимний период.

Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также соленые огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков.

Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности. В составе соленых огурцов есть клетчатка, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и противостоит развитию раковых заболеваний. Считается, что полезны не только соленые огурцы, а и рассол, который насыщен соком овощей, а также обладает ферментами и эфирными маслами использованных пряностей. Помимо этого в рассоле есть калий, что облегчает состояние человека при похмельном синдроме. В овощах также находятся антиоксиданты, которые имеют способность бороться со свободными радикалами. В соленых огурцах находятся полезные бактерии, которые имеют возможность контролировать развитие вредоносных микробов в кишечнике.

В состав соленых огурцов входит тартроновая кислота, которая может влиять на обменные процессы в организме и не дает возможность углеводам превращаться в жир. Соленые огурцы относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять при диетах. Соленые огурцы можно применять для приготовления довольно таки большого количества блюд, например, для салатов, супов, борщей, гарниров, выпечки. Огурцы, приготовленные таким способом, прекрасно сочетаются с различными продуктами, как животного, так и растительного происхождения.

Из соленых огурцов получаются очень пикантные и необычные соусы